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Herkunftskennzeichnung von Grundnahrungsmitteln in der Küche des LK Horn

Herkunftskennzeichnung von Grundnahrungsmitteln in der Küche des LK Horn

Regional und transparent:
Herkunftskennzeichnung von Grundnahrungsmittelnin der Küche des LK Horn

HORN – Die Herkunft und die beste Qualität der verwendeten Lebensmittel zeigt die Herkunftskennzeichnung im LK Horn für Patientinnen und Patienten sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Bei seinem Besuch im LK Horn überzeugte sich Landesrat Ludwig Schleritzko von der Herkunft und Qualität der verwendeten Lebensmittel: „Die jahrelangen Bemühungen in Niederösterreichs Kliniken auf Regionalität und Saisonalität zu setzen, machen sich jetzt belohnt. Trotz der Erfolge sind wir weiterhin bemüht, den hohen Qualitätslevel in unseren Kliniken aufrecht zu halten und weiter auszubauen. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Kliniken-Küchen gehen mit guten Ideen und innovativen Konzepten voran und zeigen wie es gehen kann – das LK Horn beweist das Tag für Tag.“

In einer Verordnung wurde gesetzlich festgelegt, dass die Herkunft von Zutaten in Speisen in Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung bekannt gegeben werden müssen. Die aktuelle Herkunftskennzeichnung der Lebensmittel für die Verpflegung von Patientinnen und Patienten sowie von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern im Landesklinikum Horn-Allentsteig weist aus, dass fast alle Grundnahrungsmittel für die Zubereitung der Speisen zum Großteil aus Österreich stammen.
Die Herkunftskennzeichnung wird monatlich evaluiert und hausintern bekannt gemacht.

Fotocredit: Reinhard Podolsky
Bild (v.l.n.r) Landesrat DI Ludwig Schleritzko, Mag. Franz Huber (Kaufmännischer Direktor LK Horn-Allentsteig), Karl Jony (Küchenleiter LK Horn)

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